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ファイチュッ!!


☆ハングルマルコンブを決意して4ヶ月
    
NHK講座が6月から私の中でストップしてて(あ~決意したのに~)、最近 韓国で買ってもらったやさし~いテキストで勉強してまする。。
それが小学1年生が使うような大きな本で 文字も大きめ♪ でも実際、近くに韓国人の友達がいたらもっといいのにな~~って思っている 今日この頃・・・
地元の駅近辺には韓国のお店がマニマニイッソヨ~、そこの店員さんと親しくなれたらいいなぁ・・なぁんてね。 そして関係ないけど下の写真・・・キンパプ材料です。今月に入って週に一度はがんばって作ってみました!他のメニューも覚えたいなぁぁ                                    
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by jinnhi | 2004-07-27 19:58 | 한굴말 공부(韓国語勉強)

そういえば・・

DORANJIRYJOさんのとこで以前に見た「ボンボンつきルーズ?ソックス」
韓国で見てきました!!
発見したのはスーパーで、マネキンの女の子がはいてたんですけどね!
学生ではいてる子は見なかったけど、韓国にもある代物なんですね~
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by jinnhi | 2004-07-21 08:10 | tea time ・・・

ある日の韓国の朝ごはん♪

a0010047_21158.jpgてんぷら

プルコギ

焼き魚

骨付きカルビスープ


イロッケ マニ モンモクスムニダ・・・

アジュ アジュ マシッソヨ ^ ^
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by jinnhi | 2004-07-08 21:03 | 한국생활

韓国の回転寿司は~

a0010047_17153.jpgここは、デパートの地下食品売り場の中の回転寿司屋。意外と値段が250円くらいで、思ったより高かったかも。美味しかったけど、わさびの色が結構濃い黄緑で、やっぱり寿司は日本が一番ですね☆    あと、スーパーで日本みたいに1個売りしている寿司は35円~60円くらいで売ってました!韓国人もお寿司やお刺身はお好きなようです^ ^
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by jinnhi | 2004-07-07 17:03 | 한국생활

さぼてん・・・(済州島の植物園より~)

a0010047_165154.jpg人の形みたい
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by jinnhi | 2004-07-07 16:53 | 한국생활

キムパプの作り方♪♪

マンゴーさんのコメントより韓国プモ二ムから教わったキムパプの作り方をさっそく公開しちゃいます~ ^ ^*

・・・・・김밥(キムパプ)の재료 (材料)・・・・・
☆어묵(さつまあげ)・・・・・これだけは味の素や砂糖しょうゆなんかの                                             味付けで炒める
・・맛살 (カニかま)
☆햄 (ソーセージ、や固まりのハム)
☆오이 (キュウリ)                                            または代用として 、시금치,부추(ほうれん草や細い葉のナムル)
・・계란(卵)
・・단무지(たくあん)
・・연근 (蓮根)または、 우엉 (かんぴょう)
・・김(のり)・・・・たしか普通の海苔です。
・・나물 (ナムル)
・・깨(ゴマ)
☆당근(にんじん)
・・밥(米)

・・・作り方・・・

☆印のものはのり巻きに入れたい大きさに切って、油をひいたフライパンで炒めます。
米はといで水を入れたら少し水を取って、大さじ3~4位の植物油を入れて炊きます。炊き上がったゴハンにゴマ油と塩を少し入れて混ぜます。

まな板の上にのり巻き用の道具、海苔の上(手前側に)少しのゴハンを押しながら敷きます。あとは、6~7種類の具を好みでのせ、手のひらのこぶしをつかむようにぎゅっぎゅって力を入れて巻きます。 巻き終わったらはけで(手でもいいです。)ゴマ油をのり巻きに塗ってさらにゴマをぱらぱらかければ出来上がりです~

きゅうりまたはナムルを入れるって感じで作ってたんですが、ナムル入りが美味しいです^ ^*
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by jinnhi | 2004-07-06 18:21 | 한국생활

キンパプ!!ド、マシッソヨ~

a0010047_8443.jpg彼のご両親と朝からキンパプ作りをしました!この日は14本くらい出来上がりました。中の具(きゅうり、にんじん、さつま揚げみたいの、ハム・・)はオモニが油で炒めて、私が具を巻く作業、そしてアボジが全部切ってくれました。
朝いつも5時くらいには起きて早かったけど~やっぱりオモニの味は美味しかった☆
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by jinnhi | 2004-07-06 08:44 | 한국생활