キムパプの作り方♪♪

マンゴーさんのコメントより韓国プモ二ムから教わったキムパプの作り方をさっそく公開しちゃいます~ ^ ^*

・・・・・김밥(キムパプ)の재료 (材料)・・・・・
☆어묵(さつまあげ)・・・・・これだけは味の素や砂糖しょうゆなんかの                                             味付けで炒める
・・맛살 (カニかま)
☆햄 (ソーセージ、や固まりのハム)
☆오이 (キュウリ)                                            または代用として 、시금치,부추(ほうれん草や細い葉のナムル)
・・계란(卵)
・・단무지(たくあん)
・・연근 (蓮根)または、 우엉 (かんぴょう)
・・김(のり)・・・・たしか普通の海苔です。
・・나물 (ナムル)
・・깨(ゴマ)
☆당근(にんじん)
・・밥(米)

・・・作り方・・・

☆印のものはのり巻きに入れたい大きさに切って、油をひいたフライパンで炒めます。
米はといで水を入れたら少し水を取って、大さじ3~4位の植物油を入れて炊きます。炊き上がったゴハンにゴマ油と塩を少し入れて混ぜます。

まな板の上にのり巻き用の道具、海苔の上(手前側に)少しのゴハンを押しながら敷きます。あとは、6~7種類の具を好みでのせ、手のひらのこぶしをつかむようにぎゅっぎゅって力を入れて巻きます。 巻き終わったらはけで(手でもいいです。)ゴマ油をのり巻きに塗ってさらにゴマをぱらぱらかければ出来上がりです~

きゅうりまたはナムルを入れるって感じで作ってたんですが、ナムル入りが美味しいです^ ^*
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by jinnhi | 2004-07-06 18:21 | 한국생활
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