그리고、

a0010047_92957.jpg[作り方]
おいしい部分の鶏肉1キロ  
にんにく(12~13個)
なつめ(10個くらい)
しょうが(適当)   米(もち米2:白米1の割合で) 
塩  ねぎ   韓国のり   人参の根2本くらい   があれば作れます!!
最初、鍋に鶏肉とそれがひたるくらいの水と、しょうが(適当に)入れます。で少し煮て(肉の臭いを消し、油もでてきたら) その水は捨てます。 で、また鍋に(今度は多めに)水を入れます。そのときに、よく洗った人参そのまま1本か半分に切ったのと、皮を剥いただけのにんにく、なつめ、を入れて、あと米も入れて煮ます。
・・・・
出来上がったら(人参がぐにょぐにょにならないように)塩をつけながら食べたりねぎ刻んだり、のりと一緒に食べるとマシッソヨ!!  
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by jinnhi | 2004-06-07 09:31 | 한국생활
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