닭도리탕

a0010047_1424884.jpg日本でいう鶏の肉じゃがに似た料理

はじめに、鍋に鶏肉(からあげサイズのものでOK)、水、しょうがを入れて匂いと、油をとるために少し煮る。
沸騰したら、火を止めて水、しょうがを捨てて、また鍋に、鶏肉、じゃがいも5個(半分に切るだけ)、ニンジン1本、玉葱2個、にんにくのすったもの大2、コチュジャンお玉半、ネギ5cmぐらいに切ったもの5~6本、水は多め、唐辛子の粉少し、を入れて煮込むだけ!
ジャガイモに火が通ったら大体大丈夫^^
2日目ぐらいが私は好きです~~~
[PR]
by jinnhi | 2006-02-28 00:54 | 한국생활
<< 단무지나물(たくわんのナムル!) 赤ちゃんのアトピー*** >>