コロッケのソース

今日はコロッケでも作ろうかな~ 今は日本で食べていたものが~~食べたーーーい!!

☆タルタルソース☆

魚介類のフライに良く合うタルタルソース

タルタルソースはマヨネーズにみじん切りの玉ねぎ、ゆで卵、ピクルス、パセリ等の
ハーブを加えた物ですが、基本はマヨネーズに、みじん切りの玉ねぎを加えるだけで良いのです。
又、レモン、生クリーム、からし等をお好みで加えても、美味しく召し上がれます。
魚介類や鶏肉のフライやソテー、サンドイッチにもOK。

☆トマトソース☆

簡単なトマトソースです。

材料: トマトケチャップ100g 白ワイン50ml バター10g コショー少々
    固形スープの素少々(キューブ状の物は半分、顆粒の物はスプーンの先に少し)

1: 鍋に白ワインを入れ、火にかけてアルコールをとばします。

2: 固形スープを溶かし、ケチャップを加え、温めます。

3: 火をとめて、バターを溶かし込み、コショーを加え味を調えます。

ハンバーグ、ポークソテー、チキンソテー、オムレツ等の卵料理、パスタ料理に合います。
[PR]
by jinnhi | 2005-03-31 15:51 | tea time ・・・
<< 韓国で吉祥寺のカレー!!! クラス分け試験♪” >>